みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立第5保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
特にお勧めもなく、普通かな
2018年08月投稿
総合評価のびのび過ごせており、先生方には大変お世話になっています。
欲を言えば、運動会や発表会以外の以外のイベントがあればいいかなと思います。 -
方針・理念あまり意識したことがないのでよくわかりません
公立園をいうこともあるので、難しいとは思いますが、遊び以外に習い事に準ずるようなことができればありがたいです -
先生ベテランの先生方が多いので、安心はしています。
ただ先生も人間なので、子供の好き嫌いがあるのでは?と思うことがあります。
えこひいきとは言いませんが、あまり日々の様子を伝えてもらえないときは見てもらえてないのかなと感じることもあります -
保育・教育内容遊びメインで一日過ごしてるように思います。
年中からはもう少し小学生へ向けての学習も取り入れてもらえたらなーと思います。
父母会の内容保護者会というものがあり、一人一役の役が設けられています。
役によって役割分担があり、活動時期も異なります。 -
イベント保護者が参加するものは夏祭りと年数回の参観・懇談会くらいでしょうか?
夏祭りは保護者会主体なので係に当たっていると数か月前から準備が必要です。
保育園を選んだ理由第2希望だったので、見学もしていませんでした。
ただ近いというだけです。
投稿者ID:461466 - 保護者 / 2015年入学
4.0
園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して保育をしているので安心しています。また、子どもも保育園で学んだことを家でも実践して親をびっくりさせています。
保育園の先生方は子どもの自立を促すために、自分で着替える服を選んだり、着替えも自分でできるようにするために指導してくださっています。
...
2.0
教育内容が幼稚園と比べると不十分、施設が古いなど、改善していかなければならないところが多いように思う。
公立保育園なので、私立保育園のようち独自の理念・方針は無いように感じる。先生の指導は普通だと思う。
色々な先生がいるが、良い事は良い、悪い事は悪いとはっきり言ってもら...
近隣の保育園の口コミ