みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立第5保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
なかなかしっかりしていたと思います。
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的には、よい保育所だったと思います。子供も、楽しんで通えていたと思いますし、保育士の方々からのフォローもしっかりあったと思います。
方針・理念保育所の方針、理念というところでは、あまり伝わってくるところはなかったように思います。公立の保育所、ということだからでしょうか。
先生しっかり子供の面倒を見てくれていたように思います。保育所内での出来事など、迎えに行ったときにもお話頂いていたと思います。
保育・教育内容保育所の教育内容というところでは、あまり伝わってくるところはなかったように思います。公立の保育所、ということだからでしょうか。園庭では、元気に遊ばせてもらっていたと思います。
施設・セキュリティ鉄筋づくりの建物です。少し古くなっているところはありますが。園庭のプールは、ここ数年の間に作り替えられています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、また小学校とも隣接しているので、兄弟がいらっしゃる方には、便利ではないかと思います。
父母会の内容担任より、保育所での様子などの説明と、保護者同士の意見交換など。
イベント年1回、保育所としての年齢別の発表会、運動会があります。
保育園を選んだ理由家から一番近い保育所でしたので。
投稿者ID:336841人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
4.0
園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して保育をしているので安心しています。また、子どもも保育園で学んだことを家でも実践して親をびっくりさせています。
保育園の先生方は子どもの自立を促すために、自分で着替える服を選んだり、着替えも自分でできるようにするために指導してくださっています。
...
2.0
教育内容が幼稚園と比べると不十分、施設が古いなど、改善していかなければならないところが多いように思う。
公立保育園なので、私立保育園のようち独自の理念・方針は無いように感じる。先生の指導は普通だと思う。
色々な先生がいるが、良い事は良い、悪い事は悪いとはっきり言ってもら...
近隣の保育園の口コミ