みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立大久保保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立大久保保育所
(しりつおおくぼほいくじょ)

京都府 宇治市 大久保駅 / 公立 / 認可保育園

伸び伸びと過ごす事ができると思います

先生とのコミュニティーが取れているので、安心して子供を預けられると思います。伸び伸びとさせてもらう反面、きちんと指導してもらえることもあるので、いいと思います
      リトミックがあって、子供の成長に必要な体幹や運動能力を養ってくれる。公立なので教育方針がぶれることがない
      公立なので気持ち的にも余裕があるよう感じます。挨拶もきちんとしてくださり、保育園であった事なども口頭で報告してくださるので、親とのコミュニケーションが自然と取れるのでいいと思います
      置いてあるおもちゃも年齢別に合わせて色々と置いてあり、手先を使うようなものや自分なりの発想を見つけ出すようなものがあり、個人の性格を見つけ出してくれているように感じます。基本的に制作なども〇〇を作るというような大まかな決まりはあるが、細かい決まりがないようで、伸び伸びと自分の思ったものを作れてるみたいです
      防犯カメラは、ほんの一部しか映ってないので、不安に感じます。避難訓練などは定期的に行われてるので、そういったところは安心です
      保育園の近くの道が狭いので、車で送迎してる人は少し怖いと感じる事があると思います。
      役が多いように感じます。仕事して保育園の役員、その他の事もあるので負担に感じることがあります
      納涼祭りも親は大変な事がありますが、子供たちは楽しんでいるので嬉しい行事だと感じます
      延長保育したことないので、書類に書いてあるが今はわかりません。
      隣にある小学校に行くことになるので、保育園での友達も数人は同じになるかなと思ったのと、立て直しもされていて綺麗だったから
    自粛要請中はできるだけお休みするようにと、手紙の配布と先生からのお願いごありましま。園内に入る際、マスク着用と手指消毒

子供がまだ小さいので保育園で何があったか話すことはできません。ですが、鼻水がでてる際ふいてはくれますがお迎えにいくと、鼻のまわりがカピカピになってしまっていたりして‥少し雑さを感じます。
子供同士のトラブルも謝罪するだけでなく、しっかり監督してほしいです。
また、服やタオルの入れ間違いも何度かあり、...

公立...

近隣の保育園の口コミ

同胞保育園

先生方がとても優しい
保護者|2023年

くりくま保育園
(京都府・私立)

自然にたくさん触れられる
保護者|2019年

市立久津川保育園

まだ新しく明るい保育園
保護者|2020年

とうずみこども園 分園
(京都府・公立)

特にないと、おいます
★★★☆☆3