みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立北木幡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもがありのままでのびのび育つ保育園
2021年09月投稿
総合評価自然な子供のあり方を大切にしてくれているので、良くも悪くも、飾らない子どもらしい子どもばかりがいる。
方針・理念遊ぶことに力を入れており遊びを通してたくさんのことを学べる。何事も強要せず子供の自然な姿を大切にしている。
先生ベテランの先生が多い印象。自分の経験や目線からアドバイスをくれたり、親の意見を受け止めてくれる。
保育・教育内容授業などがないので、幼稚園や授業時間を設けている保育所より学習の差が出てしまうのではないかという不安はある
施設・セキュリティ入ろうと思えば誰でも出入りできてしまう
アクセス・立地駅が近く、小児科も近くにある。帰り道に寄れるスーパーやコンビニもあり、とても便利。
父母会の内容半年に1回程度。実施していると言った状況。コロナ禍の今はほとんど集まりがない。
イベント園が開催する参観日や運動会などは親が参加するものは無い。保護者会で親が主催する芋堀や夏祭りなどはおやこさんな型になる。
保育時間7時半から18時半まで。延長保育は当日に連絡することになっている。
保育園を選んだ理由遊びを大切にしているところと、トイレトレーニングを積極的にやってくれるところが決めて。
感染症対策としてやっていることアルコールの設置、食事中のアクリル板の設置、マクスの着用、おもちゃの都度消毒投稿者ID:803359 - 保護者 / 2018年入学
自身は通っていませんでしたが兄弟が通っていてその当時の先生方もいまだにおられ信頼して預けられるため。
子供たちの自主性・協調性を育める場を多く設け、先生たちも叱る・ほめるのメリハリをきっちりと付けている
子供だけでなく親にもしっかりと声掛け・話をしてくれるので1日にあ...
3.0
市立として可もなく不可もなく。 お金をかけられていないのが残念だが、仕方ないと思います。 設備やセキュリティにお金をかけて欲しい
公立として普通 可もなく付加もなく 駐車場が小さい 建物が古い 設備が古い
公立として普通 可もなく付可もなく 特別良い所もないし、悪い所も...