みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立北木幡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
素晴らしい先生揃いです
2020年04月投稿
総合評価元気いっぱい遊ばせてくれて いつもいつも保育園に早く行きたい行きたいと言ってます。行事ごとも充実している
方針・理念保育園で学んだ事がしっかり頭に入っていて理解出来ている。子供に対しての教育が素晴らしく、全ての先生が教えかたがパーフェクト
先生どんな先生も 一人一人の園児に目を配り、少しの変化も見逃さず子供の世話に挑まれている
保育・教育内容役に立つ教材の提供、教育、分かりやすく、吸引力を引き出し 適時的確に教えておられる
施設・セキュリティついつい 保護者名札を忘れて園内入ってもフリーパス 私が一番悪いのですが セキュリティ面は高くないです
アクセス・立地狭い立地 電車が近くを通り ややうるさい。近所に変な男性がいる。すぐ怒鳴り不気味。
保育園について-
父母会の内容父母会は参加したことないので わかりません
イベント学芸会が素晴らしく 子供が楽しくてたまらない
保育時間仕事の終わり時間にお迎えなので延長保育はありません
保育園を選んだ理由市立なので 安さ重視だったけど 素晴らしい保育園です。少し遠いですが
投稿者ID:654781 - 保護者 / 2018年入学
自身は通っていませんでしたが兄弟が通っていてその当時の先生方もいまだにおられ信頼して預けられるため。
子供たちの自主性・協調性を育める場を多く設け、先生たちも叱る・ほめるのメリハリをきっちりと付けている
子供だけでなく親にもしっかりと声掛け・話をしてくれるので1日にあ...
3.0
市立として可もなく不可もなく。 お金をかけられていないのが残念だが、仕方ないと思います。 設備やセキュリティにお金をかけて欲しい
公立として普通 可もなく付加もなく 駐車場が小さい 建物が古い 設備が古い
公立として普通 可もなく付可もなく 特別良い所もないし、悪い所も...