みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立木幡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
駅から近いが、回りに自然が多い。
2020年04月投稿
総合評価上の子も、下の子も通っていたが、立地上、比較的大人しい親の方が多くて安心出来た。他の所では、若いやんちゃな親が多かったりだと思う。
方針・理念市立の為、他の保育所と比べても大差ないと思う。(他と比較したことが無いので一概に言えませんが)
先生子供好きの人が多いとは思うが、それはどこの保育所も同じだと思う。特に飛び抜けてというのは無かった。
保育・教育内容市立として、決まった内容をこなしてもらっていた為、過不足なく保育してもらったと思う。
施設・セキュリティ電動の物はなく、手動で鎖を開けるだけ、誰でも入れる状態だった為。セキュリティには少し心配があった。
アクセス・立地駅が近く、府道からも近く、住んでいた家からも歩いて行ける距離に有った為、アクセスは良かった。
父母会の内容年長の時にお泊まり保育を親の主催で行う為、メインの役に当たると大変かもしれないが、それ以外はあまり苦にならなかった。
イベント年長の時にお泊まり保育を親の主催で行う。子供に一緒に付いていけるのが、他とは違う所。
保育時間朝早くからや、夜遅くまで預けた事が無いためあまり分からない。土曜日は普通に預けていた。
保育園を選んだ理由住んでいた家からも歩いていける距離に有った。上の子が通っていた為、下の子も通う事にした。
進路に関して-
進学先市立の公立の小学校
進学先を選んだ理由私立に行く選択肢は考えた事が無く、普通に市立の家の近くの小学校に行った。
投稿者ID:654933 - 保護者 / 2015年入学
先生は優しく丁寧な対応をしてくれている。一方で、ケンカや、やんちゃが過ぎる場合には厳しく叱ってくれるので、子どもにとって良い環境をつくってくれている。
発達が遅れている子(私の子ども)へのフォローもしっかりしていただいており、偏りなく子どもの成長を促していただいている。
【先生】...
3.0
子供好きの人が多いとは思うが、それはどこの...
近隣の保育園の口コミ