みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立中保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
可愛い先生いますし、子供が一番の考え
2018年08月投稿
総合評価お遊戯会をする場所は、エアコンがなく、夏場は、窓を開けてあけて、扇風機の風をまわすだけなので、熱中症になりやすい
方針・理念市営なんで、制服とかないし、夏場は、夏祭り、野菜等の収穫、魚の収穫等、自然とたっぷり堪能できたり、施設や小学校のふれあいがあるのがいい
先生みんな、気さくで、やさしいですが、悪いことをしたら、しっかり叱ってくれます、子どもがわかるまで、説明をし、どこがわるかったかしっかりといいます
保育・教育内容みんな、仲良く幼児組や、乳児組も、和気あいあいとあそんでます、小さい子はお姉ちゃんぐみがしっかりみてます
父母会の内容基本は、お遊戯会や夏祭りの時、運動会、最後のクラス別発表会があり、保護者会が全部してくれてます、たすかります
イベント運動会、発表会、夏祭り、お泊まり保育、クッキング、敬老会、遠足、バス遠足、他の保育所等の合同保育祭
保育園を選んだ理由値段と、制服がいらないのが、よかったのと、他に比べても、経費がかからないし、市営なんで、安心できる
投稿者ID:458852 - 保護者 / 2016年入学
先生が○○しなさいという指導ではなく子供に考えさせて行動を見守るという子供主体にさせてもらえる保育所です。自然に囲まれてのびのびと成長していけます。給食はおかずのみですので、白ご飯の持参です(幼児のみ)
子供に考えさす力をつけていってくれます。縦割りも大事にしており、責任感もつけて...
4.0
みんな、気さくで、や...
近隣の保育園の口コミ