みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> うみべのもり保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供達のびのび楽しい保育所
2018年08月投稿
総合評価新しく建てられた保育所で、家ではなかなかできない体験をいろいろとさせていただいています。野菜を育ててお料理したり、お魚屋さんにきてもらいお魚を見せてもらい触れたり。
方針・理念年齢に応じた遊びや友達との関わり方食事や身の回りのお世話など安心してまかせられるなあと感じています
先生朝はいってらっしゃい帰りはおかえりなさいと親の私達に声をかけてくれ、1日の様子など教えてくれます。身の回りのお世話や友達との関わり遊びの中でたくさんのことを学んでいるなあと思う
保育・教育内容季節に応じた野菜を育てたり育てた野菜で何か作ったり先生が決めるのではなく子供たちに決めさせていて自分で考えて、まわりと意見をあわせたりする力が身についたなあと感じる
父母会の内容クラス懇談会が年に数回あり、参加できる人だけですが普段の様子や家での困り事など楽しくお話する機会があります
イベント子供たちだけでやる行事と親も参加する行事があります。夏祭りや運動会、体験発表会など。親子行事や親子遠足もあります。年長ではお泊まり保育があります。
保育園を選んだ理由前の保育所が老朽化でうみべのもりになったので、そのままうみべのもりに通う事にしました。新しく広いのでよかったです
投稿者ID:473423 - 保護者 / 2014年入学
朝...