みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 京都市淀保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
可もなく不可もなく でした
2019年11月投稿
総合評価公立保育園につき画一的な方針であったり、設備が古かったりするが、限られた条件の中でしっかりやってくれている
方針・理念公立保育園ということもあり、可もなく不可もなく と言うのが率直なコメントです。
先生担任をしてくれた先生は、若いですが園児へのケアがしっかりしており、申し分がありません
保育・教育内容公立保育園につき画一的や方針でしたが、その限られた中でもしっかりやっていたと記憶しております
施設・セキュリティ施線は一応できております。いかんせん、設備が昭和30-40年代に作られており限界があります
アクセス・立地京阪電気鉄道 淀駅から歩いて5分程度の場所にあります。古い町の中で、車では行きにくい
父母会の内容数ヶ月に一回は、父親参観があります。その他親参観、発表会など
イベント忘れました、忘れました、思い出せないです
保育時間延長保育や休日保育もやってくれてましたが、私立ほどは柔軟でなかった記憶があります。
保育園を選んだ理由家から歩いて行けるのが理由でした。園児の姉が車椅子生活で、入園に配慮して頂きました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:625667 - 保護者 / 2015年入学
高評価です。信頼して子供を預けられます。
引き続き、子供たちの心身の成長を見守って尽力していただきたいです。
歴史のある保育園で、信頼できます。
園庭やプールも広く、子供つがのびのびと活動できる施設だと思います。
まじめで子供思い、子供が好きで、親身になってくれます。子...
2.0
方針が変わって先生方々の連携ができてないので
無駄なやりとりがあるときがあります。
確認してきますと先生が1人抜けると
残った先生がクラス全体を見れていると思えません
方針が、変わったばっかりなので
以前の情報が引き継がれてない気がします。
なので、しっかりしていると思えません。
...