みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 京都市淀保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと過ごせる園
2015年10月投稿
総合評価昔ながらの感じなので、子供にとっては、のびのびとできるので良いかもしれない。が、親からすると、もう少し学業面も充実して欲しいなと思う
方針・理念子供の意思を尊重しつつも、縦のつながりを大事にしている園だと思う。行事事がやや少な目なのが残念ですが、アットホームのよさは居心地がいい。
先生昔ながらのベテラン保育士もいますが、中には、面倒なことには関わりたくなく見てみぬふりをする先生もいたので、間をとって普通に 評価をつけた。
保育・教育内容保育面では長期休暇などでも、お正月以外は見てくれるので働いてる親には助かります。教育面では、頑張って物事を達成させる事が少なかったように感じます。スポーツや、語学、音楽など、週に一回でも、そういう授業?があれば、文句なしの保育園だと思う
施設・セキュリティ玄関に一応、防犯カメラもあり、鍵も時間によって施錠してはいるが、安全面では物足りないのが実情です
アクセス・立地京阪電車も近いのでいいと思うが、駐車スペースが少なくその辺はめんどくさいと、感じることが多々あった
保育園について-
父母会の内容クラス懇談会、総会
イベントバス遠足、生活発表会、運動会、四季の行事事
保育園を選んだ理由アットホームなかんじがしたので。
投稿者ID:163356 - 保護者 / 2015年入学
高評価です。信頼して子供を預けられます。
引き続き、子供たちの心身の成長を見守って尽力していただきたいです。
歴史のある保育園で、信頼できます。
園庭やプールも広く、子供つがのびのびと活動できる施設だと思います。
まじめで子供思い、子供が好きで、親身になってくれます。子...
2.0
方針が変わって先生方々の連携ができてないので
無駄なやりとりがあるときがあります。
確認してきますと先生が1人抜けると
残った先生がクラス全体を見れていると思えません
方針が、変わったばっかりなので
以前の情報が引き継がれてない気がします。
なので、しっかりしていると思えません。
...