みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 京都市山ノ本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
我が子にぴったりの園!
2018年08月投稿
総合評価凄く自由に過ごせてると思います。
入園してから、友達も沢山出来、周りを見て色々な事が出来るようになってきました。
担任だけでなく、先生全員から可愛がってもらってると思います。
うちの子にはぴったりの園だと思います。 -
方針・理念年齢にあった事を考えて取り組んでくれてると思います。出来る出来ない関係なく接してくれ、出来たら褒めて子供が喜ぶ事で続けて出来るようになってくれてると思います。
先生先生は皆良い方ばかりです。
子供も先生が大好きですし、親としても毎日みてもらってて安心して任せられます。 -
保育・教育内容今まで出来なかった事がたくさん出来るようになってきました。家だけでは学べないことをたくさん学び自分のものにしていってます。家では見れない一面も見せてくれたりします。
父母会の内容あまり分かりません。
最初に懇談会があり、親同士顔合わせがあり、先生ともお話ししましたが、ひとりひとりの園での様子を細かく話してくれ、他のお子さんの様子も聞け、親同士の親睦もはかれたと思います。 -
イベントまだ今年が初めてなので、分かりませんが、夏まつりがありました。子供も初めてだったですが楽しんでいました。あっというまに時間が過ぎてしまいましたが喜んでいました。また幼児クラスになると野外へ行くこともあるみたいなので楽しみです。
保育園を選んだ理由上の子と一緒に入園出来るようにしてもらえたからです。入園の時に先生方と色々お話しできて大変お世話になって、見学に行った時に子供が来たいと言ってくれたことが、決め手です!
投稿者ID:461729 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ