みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 京都市崇仁保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
暖かい雰囲気でのびのびと保育してくれます
2020年11月投稿
総合評価保育士さんに若手が多いので少し心配
方針・理念先生や友達から愛され、自分の事も大好きになるような教育方針を取りている のびのびと自分で遊びを選ぶ
先生若手が多い印象だが、ベテランの先生や園長副園長先生たちの雰囲気が良いので、スタッフの雰囲気も良さそう
保育・教育内容のびのびと保育されているようです。運動会は年少から。制服はなく自主性を重んじている
施設・セキュリティ園庭、隣な運動場が自由に走り回ってあそべる 夏は大型プール。乳児クラスは床暖房。
アクセス・立地地下鉄五条駅の最寄り。徒歩 10分程度。自転車も仕事がら、帰るまで保育園に置いておける
保育園について-
父母会の内容父母会はありません 年に数回懇談会があります
イベント運動会 生活発表会 1年1回にお弁当持ち遠足などあります
保育時間開所時間は7時?19時まで 延長保育も同じ時間です
保育園を選んだ理由家庭的な雰囲気の中で、のびのびと保育されているのに惹かれました
感染症対策としてやっていること園内の換気や 空気清浄器の設置 消毒などされているとおもいます投稿者ID:689911 - 保護者 / 2020年入学
子供はいつも楽しんで生活してるようなのでとても嬉しく思います。
給食もたくさん食べるようになっていて、いろいろな面で成長を感じられる
外遊びをたくさんしてくれる
園庭やグランドが広いのでのびのび遊べるので活発に遊べて良い
担任の先生はとても良い先生!
若い先生も多いけど...
4.0
保育士さんに若手が多いので少し心配
【保育・教育内容】
のびのびと...
近隣の保育園の口コミ