みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 京都市崇仁保育所 >> 口コミ
京都市崇仁保育所 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価子供はいつも楽しんで生活してるようなのでとても嬉しく思います。
給食もたくさん食べるようになっていて、いろいろな面で成長を感じられる -
方針・理念外遊びをたくさんしてくれる
園庭やグランドが広いのでのびのび遊べるので活発に遊べて良い -
先生担任の先生はとても良い先生!
若い先生も多いけどしっかり見てくれてる!
ベテランの先生も信頼できる -
保育・教育内容お散歩や外遊びをしてくれるので子供が喜んでる。
芋掘りや夏祭りや他のイベントも楽しくやってる -
施設・セキュリティホールが広いので天気が悪い日は室内でも楽しそうに遊んでる。
絵本もたくさんあって子供がよく借りる -
アクセス・立地近くに公園がある。消防署も近くにあって年に一回は見に行ってるのかな。
駐車場も広い
父母会の内容いろんなお家でのエピソードなど聞けておもしろい
イベントイベントは楽しいと思う。
お菓子が一番喜ぶ。 -
保育時間9時~17時までいつもお世話になっています
保育園を選んだ理由新しくなって綺麗な園だったので。
園庭も広くたくさん遊べるのでは?と思いました。 -
試験内容なし
試験対策なしです
投稿者ID:958022 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価保育士さんに若手が多いので少し心配
方針・理念先生や友達から愛され、自分の事も大好きになるような教育方針を取りている のびのびと自分で遊びを選ぶ
先生若手が多い印象だが、ベテランの先生や園長副園長先生たちの雰囲気が良いので、スタッフの雰囲気も良さそう
保育・教育内容のびのびと保育されているようです。運動会は年少から。制服はなく自主性を重んじている
施設・セキュリティ園庭、隣な運動場が自由に走り回ってあそべる 夏は大型プール。乳児クラスは床暖房。
アクセス・立地地下鉄五条駅の最寄り。徒歩 10分程度。自転車も仕事がら、帰るまで保育園に置いておける
父母会の内容父母会はありません 年に数回懇談会があります
イベント運動会 生活発表会 1年1回にお弁当持ち遠足などあります
保育時間開所時間は7時?19時まで 延長保育も同じ時間です
保育園を選んだ理由家庭的な雰囲気の中で、のびのびと保育されているのに惹かれました
感染症対策としてやっていること園内の換気や 空気清浄器の設置 消毒などされているとおもいます投稿者ID:689911 - 保護者 / 2020年入学
京都府京都市下京区の評判が良い保育園
このページでは、京都市崇仁保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「京都市崇仁保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。