みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 京都市楽只保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
遊びの中でのびのびと育つ
2015年10月投稿
総合評価何か変化があれば逐一報告をくださいます。お帳簿は、しっかりと、コメントをくださいます。遊びの中でのびのびと成長してゆく、そんな子供に育ってほしかった私にはピッタリ。先生も皆さん優しく、気配りのできる方たちなので安心して預けられます。お庭も広く、砂場や遊具で楽しそうに遊んでいたり、ホールで遊んでいたり、絵本の貸し出しや地域の子育て支援もさかんにされています。
方針・理念遊びの中で学ぶ、そのとおりです。厳しいルールの中できちきちと縛られずに皆楽しそうに遊び、それぞれが成長し学びあっています。
先生ひとりひとり目を配り、細かい気遣いや言葉がけなど丁寧に対応してくださいます。それぞれの先生が子どもたちの名前をきちんと覚えていてくれているのでありがたいです。
保育・教育内容延長保育は19時まで、普段は預けない曜日でも依頼すれば希望に沿うように対応してくださいます。手作りおもちゃもそれぞれ嬉しい工夫です。
施設・セキュリティ防災や防犯などの対策として、月一回訓練があります。園庭は、乳児も幼児もそれぞれ広く、自由に子どもが走り回っています。
アクセス・立地バス停が近くにあり、駅まではバスですぐ。送迎バスはないものの、駅からの近さやバス停の近さなどは魅力的です。色んな地区から通ってらっしゃいます。
父母会の内容園の方針やこれからの行事、行動計画など。年度初めには先生の紹介。何か変化があればすぐに父母会がおこなわれます。
保育園を選んだ理由まず子育て支援にて知り、その後もずっと遊びに行ったり先生が親しみやすく、所長様や副所長様の対応や雰囲気がとてもよかった。
投稿者ID:156739 - 保護者 / 2014年入学
先生方の労働環境もよいのか、イキイキと仕事されています。産休育休をとる先生方も多いので、きちんと、休み取れてるんだなと感じます。教室も園庭も、広い。プレイルームも2部屋あり。幼児と乳児別れてるので、1歳でも安心してウロウロさせられる。
まずは生活リズムをしっかりと整えることを重視し...
3.0
何か変化があれば逐一報告をくださいます。お帳簿は、しっかりと、コメントをくださいます。遊びの中でのびのびと成長してゆく、そんな子供に育ってほしかった私にはピッタリ。先生も皆さん優しく、気配りのできる方たちなので安心して預けられます。お庭も広く、砂場や遊具で楽しそうに遊んでいたり、ホールで遊んでいたり...