みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> ふたば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
絵本に力を入れている園です
2015年11月投稿
総合評価絵本に触れ合うことを重視されており、教室1部屋が図書室になっています。
お迎えの時に自由に読んだり、貸し出しもしてくれます。
また外遊びも盛んで、寒い冬でもマラソンをグラウンドの外周1周したり、みんなでサッカーしたりと、活発に遊ばせてくれます。 -
方針・理念挨拶を重視されており、しっかり園児たちに伝えてくださっています。
また、朝は必ずお地蔵さまにもご挨拶をします。 -
先生とても仕事熱心な先生が多いと感じます。
元気な子どもたちに負けないくらい、外で一緒に遊んでくれます。
また、とても気さくに相談にも乗って下さります。 -
保育・教育内容お盆期間なども、希望保育をして下さる日があったりして、接客業をしている身としてはとても助かります。
季節の行事をとても大切にされており、四季折々の行事をして下さります。 -
施設・セキュリティ普段朝、夕以外は玄関を施錠されています。
それ以外はあまり何をされているか知らないので、少し不安があるかもしれません。 -
アクセス・立地車が必須の地域なので、田んぼの真ん中にありますがさほど不便さを感じません。
地区の真ん中ではないので、遠い人は遠いかもしれません。
保育園について-
父母会の内容クラス単位で行い、自己紹介から始まり、担任の先生のお話し、保護者同士のディスカッションがあります。
イベント春に花祭り、夏に夏祭り・年長さんはお泊り保育、秋は運動会に保育参観・祖父母学級、冬は生活発表会など。
保育園を選んだ理由地区にはそこ一か所しかなく、ここの地区の子はみんなそこの保育園にいくため。
投稿者ID:1706791人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
大規模な園で社会性が得られ、小学校の準備になります。子供は学校に行く、という感覚で通っていたと思います。(おもしろいけど規律を守らなければ、という意識があるため緊張もする)
御仏さまの教えにのっとり、思いやりのある子供に育ててもらいました。また、園のルールに従いながら遊ぶという、社...
4.0
お迎えの時に自由に読んだり、貸し出しもしてくれます。
挨拶を重視されており、しっかり園...
近隣の保育園の口コミ
蒲生幼児園
(滋賀県・公立)