みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> グランマの家保育園 >> 口コミ
グランマの家保育園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価規模が大きすぎずのんびりした雰囲気の園です。園庭が広くないですが近くの公園まで散歩の時間もあります。
方針・理念一人ひとりのペースに合わせて保育してくれ安心して預けられます。また、働く親に対して温かく、相談をするといろいろと都合に合わせていただけるのでありがたいです。
先生クラスの担任以外の先生も子どものことをよく見てくれていて、声をかけていただけるので良い雰囲気だと思います。
保育・教育内容夜の延長保育が20時まであり、単発の利用もできるのでどうしても遅くなるときはお願いできて助かっています。土日もお弁当の準備は必要ですがお願いすることもできるので核家族にはありがたいです。
施設・セキュリティ入口はオートロックです。施設は広くはないですが整理整頓されていてよいと思います。
アクセス・立地駅から遠いので車での送迎が多いです。駐車場が広くなり送迎が楽になりました。なお、自転車での送迎も駐車場が別になり、安全に駐輪できるようになりました。
保育園について-
父母会の内容夏祭りでの役割決め
保育園を選んだ理由自宅から最も近く、預かり時間が長く、見学したときの先生方の雰囲気も良かったため。
投稿者ID:153691 - 保護者 / 2013年入学
滋賀県栗東市の評判が良い保育園
このページでは、グランマの家保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「グランマの家保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。