みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 草津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供の成長を感じられる保育園
2023年11月投稿
総合評価総合的に駐車場のせませを除くと素晴らしい保育園だと思う。特に子供の成長が感じられて預けて良かったと思う。
方針・理念学年に応じた指導が行き届いており素晴らしいといえる。行事などもいろいろ企画されており、子供も楽しんでいたと思う
先生学年に応じた指導もしっかりしており、高学年になるにつれ、先生が厳しいと感じる子供もいるかもしれないが、親とすればそこはありがたい。箸などはこっちが教えなくても身に付くよう指導されてる。
一点不満があるとすると園長が行事の挨拶が長い。 -
保育・教育内容基本的に教育は学年に応じてしっかりとしている。特に出し物(鼓笛隊、演奏会、発表会、演劇など)は保育園の出し物にしてはハイレベルなものであり、演奏会などは親の年代で懐かしいテーマなどが多く親としても楽しめる。
一点難があるとすると保護者席のまとめ役がおらず、朝から並んでいても後から来た親に抜かされるなどあり、そこはしっかりと誘導役が欲しかった。 -
施設・セキュリティ校門はカードキーでのみ開閉されるのでしっかりしたセキュリティが施されている。お迎えを夫婦でやっていたので、それぞれにカードキーが欲しかったところ
アクセス・立地片側の車線からしか入れないのと、園児のキャパに対して駐車場は小さめなのが少しネックである。
保育園について-
父母会の内容保護者会やクラス委員を経験された親御さんに話を聞くと、苦労されてたイメージが強い。
最初と言ってることが違ったり
昨年問題なかったことが今年いけないなどあったみたいで、言うことがコロコロ変わっているみたい。
対等の立場のはずが園が勝ってるイメージ -
イベントイベントは保育参観や、出し物行事など定期的に開かれており満足
保育時間利用しなかったため詳細は不明だが普通にあったはず
保育園を選んだ理由近所の卒業された親御さんの口コミが良かったためこの保育園を選択
試験内容ない
試験対策ない
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は不要の考え
投稿者ID:949859 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ