みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 若草くるみ保育園(緑波くるみ保育園分園) >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
3年保育で、同じ先生が3年間みてくれる
2015年10月投稿
[方針・理念 1| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3年保育だとどうしても下の子にあわせるので、レベルが低下・幼稚になるし、優しさや思いやりは育つかもしれないが、同学年で競争しながら教育していく方が個人的には成長すると思う。
方針・理念同学年での保育がよい。全体的に園児のレベルが低い。上下関係も大切だけど、幼児期は成長の過程が大切なので、同じ年齢の子供達で刺激師あった方がのびると思う。
先生先生は同じ先生が3年間みてくれるので、性格など把握していて、子供達も慣れていていろんな面で良く安定しているが、馴れ合いになっていく傾向がある
保育・教育内容土曜日保育や延長保育もあり、働くお母さんにはとても助かります。値段が少し高めなので、安くして欲しい。
施設・セキュリティ特に問題はないと思うが、裏門からは簡単に脱走できそうです。今は新築して新しい保育園になったので、良くわかりません。
アクセス・立地近所にあり住宅街の真ん中にあるので、助かりました。ただ、駐車場がなく、送迎の路上駐車でよく苦情になっていたが、立て替えたので、解決?したのだと思う。
父母会の内容保護者同士のディスカッション
イベント運動会、音楽発表会、秋のお祭り、学芸会など行事は充実していはる。
保育園を選んだ理由そこしか空いていなかった。家から近い
投稿者ID:164331 - 保護者 / 2011年入学
0歳から3歳までのアットホームな少人数の保育園です。園庭や園舎もとても広くて綺麗です。
子供を担任する担任の先生が決まっているので子供の事をよくわかって、その子供にあった細やかな対応してもらっています。給食も毎日見本が飾っあり子供と一緒にみて帰ります。行事食も工夫されて美味しいそう...
2.0
同学年での保育がよい。全体的に園児のレベルが低い。上下関係も大切だけど、幼児期は成長の過程が大切なので、同じ...
近隣の保育園の口コミ
さくらがおかこども園
(滋賀県・私立)