みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> メリー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
アットホームな園です
2014年11月投稿
総合評価規模が小さい事もあり温かい雰囲気の保育園で、自然環境もよく、子供達はのびのびと過ごしています。先生方がいつもしっかりみて下さってます。
方針・理念恵まれた自然環境をベースに、子供達の感受性を育むような取り組みを意識している保育だと思います。幼少時から生命を感じさせることを理念としてもたれているように思います。
先生先生方がいつも自然な態度で子供達を迎え、送り出してくれます。子供および保護者も先生方を信頼して過ごしている様子です。
保育・教育内容延長保育が夜7時まで無料であり、朝と夕方は定時の送迎バスがあり、どちらかだけでの利用も可能なので、とても助かりました。英会話やバスでの遠足もあり、充実した保育内容でした。
施設・セキュリティ木造の園舎で、とても家庭的な良い雰囲気があります。玄関は防犯カメラなどもあり、セキュリティ会社との契約もされています。
アクセス・立地広々と野菜畑などが広がる地区にあり、やや遠いですがその分自然環境は豊かで、送迎バスなども用意されています。
父母会の内容予算運営の話、園長先生からの話、担任の先生からクラスについてのお話など
イベント夏祭り、運動会、遠足、クリスマスのキャンドルサービス、年度末の発表会があります。
保育園を選んだ理由途中入園のため、こじんまりとした小さい規模(100名以下)で空いている園を探した。
投稿者ID:49834 - 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ