みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 長浜学舎 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
乳幼児クラスだけは熱心にされるようです
2018年04月投稿
総合評価この園は、幼児クラスより乳幼児クラスに細かな心配りができる保育士をつけられるように思います。園自体が乳幼児クラスに重きを置いておられるように思います。だから、3才という一番環境が変わって人格形成に一番大事な時期なのに平気で担任替えもされる園です。今年度から乳幼児をたくさん受け入れられるみたいで、今までの担任は0才を持たれます。そして、3才時クラスには3月まで副担任をされてた方が担任としてつかれました。明らかに園が0~2才にしか重きを置いていないか、保護者か担任替えをしても不安な思いよりも、周りの目、評価を気にされる園だと感じました。
方針・理念仏教系なので行き届いてます
先生0才から預けてますが、確かに乳幼児に対してのフォローはしっかりとされてる園だと思います。先生方がとても親切です。しかし、幼児クラス以上にになると保育士の配置基準も大幅に変わるので、3才以上になると園児全員に目が行き届かなくても仕方がないと明らかに、保護者に対しての示されます。3才以上になると、子ども同士のトラブルも見ていなかったので知らない、と保護者に連絡も頂けませんでした。
保育・教育内容仏教系の園なので子供の成長過程においてはすごくいいと思います。
施設・セキュリティ出入りする玄関がセキュリティを昼間はかけられています。
アクセス・立地駐車場も広く大通りに面しているので便利です。
投稿者ID:4214881人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供達、働く親たちの気持ちを気配りしてくださる本当に良いえんだとおもいます。毎日のカリキュラムもしっかりされてて、子供も喜んで通園しています
年間のイベントも子供のためにしっかりとしていて
先生方の対応
方針も素晴らしいです
太鼓の指導も感動です
先生方の対応も1人1人...
2.0
この園は、幼児クラスより乳幼児クラスに細かな心配りができる保育士をつけられるように思います。園自体が乳幼児クラスに重きを置いておられるように思います。だから、3才という一番環境が変わって人格形成に一番大事な時期なのに平気で担任替えもされる園です。今年度から乳幼児をたくさん受け入れられるみたいで、今ま...
近隣の保育園の口コミ
長浜梅香保育園
(滋賀県・私立)