みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 新石山寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもと先生とも近い安心できる保育園
2019年11月投稿
総合評価小さすぎず大きすぎない保育園なので、子どもと先生、また先生と保護者の距離も近いので話やすく良いです。
イベントもたくさんしたり、子ども達もイベント時に作る物がいい思い出になります。 -
方針・理念子ども達の安全を確保する為に尽力して頂いているので、日中の保育も安心して預けられます。
発表会等のイベントも小さめの保育園ならではの子どもとの距離の高いのもとても良く感じられます。 -
先生飴と鞭の様な少し厳しめの先生や甘々の先生も居る様で、子ども達には良い刺激のある指導をされていると思います。
保育・教育内容英語のお勉強や体操の教室等、様々なリクレーションがあり子ども達に色んな興味を持たせてくれそうな事をして頂いてます。
施設・セキュリティ少し小さめの園で多少狭めかもしれないが、しっかり先生達の視界に入り見届けれるので良いかと。
とてもキツい坂の上にある園なので、セキュリティ環境は並かもしれないが、立地条件自体がセキュリティにもなってる。 -
アクセス・立地周りの道はとても狭いです。
子ども達のお散歩時用に新しく安全確保して頂いたので助かりました。
保育園について-
父母会の内容特になく。
役員の集会がイベント前等にある程度。 -
イベント運動会では保護者と共に大玉転がし等参加でき、撮影も子どもと近いので写真等も撮りやすいです。
保育時間18時以降オヤツ代として100円かかります。
保育園を選んだ理由家と職場から近い為。
また友達にアドバイスも聞いた為。
制服等お下がりも頂いたのでたすかりました。
投稿者ID:576635 - 保護者 / 2016年入学
とても良い先生ばかりで安心してお任せしています。
担任ではない先生も子供の名前と親の顔を覚えてくれていて、可愛がってもらっているんだなと日々感じています。
お寺が運営されているので、園内に仏壇?があったりするので、手を合わせること、礼儀など身につけられそうです。
若い先...
4.0
先生方は女性の方が多く、決め細かな指導をしてくださいます。園も自然に恵まれた中にあり、快適な環境の中で生活を送ることができます。
母体は石山寺で仏教の園です。週に一度礼拝の時間があり、礼儀作法についてなどの学習を早い段階からすることができるので、ありがたいです。
前でも...