みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 大津あいあい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
オーガニック
2015年10月投稿
総合評価建物もきれいで先生方も優しく、ノビノビ生活できました何でも自然で家では体験出来ない事をさせてもらってました。運動場が狭くて、運動会にかけっこが無くて残念です
方針・理念個人に合わせた教育方針で自分で何でも出来る子は見守って下さり、出来ない子には全てをするのではなく、出来ない事を全てするのではなく手伝うというかたちで自立出来るようにしてくださったのが、良かったです
先生家族のように受け入れて下さるので、とても預けやすかったですしベテランの先生方に子育ての相談もしやすかったですが、先生がすぐに変わってしまうのが少し残念で寂しいです
保育・教育内容延長で朝早くから夜も19時まで預かって下さるので、とても助かりました。律動の時間で団体体操的なような事も取り入れて下さっていたので小学校での団体競技にはすんなり馴染めました
施設・セキュリティ入り口に職員室があり、男性教員もおられましたので、それほど心配はしてなかった。
アクセス・立地車通勤でしたので駐車場が広かったのがありがたかったです。駅へも近かったのでとても便利です。
保育園について-
父母会の内容保育園なので父母会等はなかったと思います。あまり覚えてません
イベント保育参観、年長さんのお泊まり保育、夏祭り、運動会、発表会
保育園を選んだ理由家から近くて駅からも近かったので祖父母が迎えに行きやすかったのと、新しく出来たばっかりで建物が綺麗だったからです。
投稿者ID:1638143人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学