みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 風の子保育園 >> 口コミ
風の子保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2024年01月投稿
総合評価先生の態度が個人によって全く変わるので一生懸命している先生が可哀想
問題が起こっていても、見て見ぬふりをする。 -
方針・理念可もなく不可もなく。
保育中の保育者たちの雑談が多く、たまに子供を見ていないのが不安になります。 -
先生保育者のお気に入りの子供や保護者によって態度を変える保育士がいます。園での様子もきちんと説明ができないのか、お話していただけません。
保育・教育内容子供が怪我をしたことに対して、きちんと説明がないのが残念です。きちんと説明をしてほしい。
畑を園でしており、いもほりの授業があります。 -
施設・セキュリティセコムには加入しているが、保育園入り口が三ケ所もある。
アクセス・立地駐車場が非常に少なく、周辺道路は狭いです。園庭が狭いので、近隣の遺跡跡地で遊んでいます。
父母会の内容トラブルが多いと感じました。
保護者から勝手に連絡先を教えられたり、保護者SNSを繋がろうとする、親同士の個人情報を他人に流用するので非常にこわい。 -
イベントひなまつり
参観日年5回
面談
運動会など、周辺の保育園よりイベントが多く、仕事している者にとっては非常にきつい -
保育時間7時20~19時20分まで保育してもらえる。
土曜日保育もあり、土曜保育はお弁当の日が多いです。
保育園を選んだ理由仕事場から近いからです。のびのびと過ごせると聞いていましたが、問題のある子を放置しているように感じています。
投稿者ID:9749591人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2014年入学
総合評価自然の中で畑をしたり、体をいっぱい使って楽しく過ごせるのびのびとした保育園です。子供がワクワクするような保育の工夫を常に考えてくださり、保護者に対しても優しい心配りがほっとさせていただけます。
方針・理念囲いのない保育を実践されています。先生方もいつも朗らかです。
先生1クラスに4人ぐらいの先生がついてくれています。目が行き届いて安心できます。
保育・教育内容夏、冬の合宿や、イベントもたくさんあり、常に全力で楽しんだり、頑張ることを教えてくれます。
施設・セキュリティ施設は綺麗ですが、若干セキュリティは完璧かは疑問です。園庭が狭いです。
アクセス・立地自然の中で静かに過ごせます。通園は駅からも近いですししやすいと思います。
父母会の内容父母の会は、活発です。最後のお雛祭り会では、父母による劇も必ずあります。卒園後は同窓会も頻繁にあります。
保育園を選んだ理由自然の中でのびのびと過ごせ、また、評判も良いからです。
投稿者ID:2378013人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
滋賀県大津市の評判が良い保育園
このページでは、風の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「風の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。