みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 伴谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
第2の母の集まりです
2018年09月投稿
総合評価メッチャ良心的で融通のきく保育園です。先生も子供思いで子供が保育園に毎日行きたがります
給食は、園の手作りで、家では、食べてくれない食べ物も園の工夫があり毎日完食しています -
方針・理念上の子供からずーっと伴谷保育園ですが、ひらがなやカタカナ、数字なども卒園までにしっかりと教えて頂けます。
トレパンも先生が小まめに見てくださり、早くに卒業しています。 -
先生先生に関しては、良い先生とイマイチな先生にハッキリ分かれています。
なので、出入りが昔から激しいのも確かです。
やはり周りから見ていても、キツイのがわかります -
保育・教育内容保育園なので人数が多くして頂ける事は、限られていますが、運動会やレクレーションは、しっかりしています。
保育園について-
父母会の内容私は、給食参観等に小まめに参加していましたが、仕事をしている父母が多い為が、あまり関わる事がありません
イベント運動会のは、場所取りからはじまります。
朝早くからバタバタです -
保育時間朝8時~18時半まで預かって頂いております。
保育園を選んだ理由家から近いからです
試験内容しけんなどは、ありません
試験対策ありません
投稿者ID:443604 - 保護者 / 2016年入学
ト...
4.0
隣に大きな、グラウンドがあって、運動会などものびのびできるしよい。先生方はとても、よい方がおおく一人一人子供達を覚えていてくださいます。
こどもらしい遊びやふれあいを大事にしてくださいます。怒るときもしっかり怒ってくださり、とれもよいです
送り迎えのときもとても元気に接...