みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 草津中央おひさまこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
とても雰囲気がよくて、オススメです。
2018年08月投稿
総合評価雰囲気がとてもよい
先生方がとても話しやすい
保護者のみなさん、とても仲が良い
園児たちも年代問わず仲良く遊んでいる -
方針・理念地域との繋がりや高校、中学校、小学校、保育園、幼稚園との繋がりがあり、色々なふれあいもあり、情報をえることができる
先生とても話しやすい先生方ばかり。
なんでも気軽に相談できる。
園児たちのことをしっかり保育してくれている。 -
保育・教育内容園庭で遊具やプール、砂あそび、雪あそび、雪まつりなどのイベントなどにも参加していて、とても楽しそう。
イベント春の親子遠足、秋の運動会、秋の遠足、雪まつりに行く、参観日、生活発表会、PTAによるお祭り的なイベント
保育園を選んだ理由家からとても近かつたから。
市立幼稚園なので、保育料が比較的安かったから。
お友達が通っていたから。
保育料援助があったから
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:454148 - 保護者 / 2011年入学
先生方が親切で優しく、丁寧に子供たちの気持ちを考えて接して下さる。子供たちが楽しめるようなイベントや地域交流もあり、楽しく過ごせる。
先生方が子供たちの気持ちを大切に考えて下さり、考えて行動する子という教育方針がやってみたいことは何でも挑戦させてくれるように思う。
先生...
4.0
自然にのびのびとできますが、教育にも熱心で、リズム運動は市内の保育所でここのみです、給食も毎日あります。
方針は公立のため、濃くはないですが、自然の中でのびのびと明るい園児にをモットーにされています。学年の壁があまりなく、学年を超えて仲が良いです。
毎朝明るく挨拶いただ...
近隣の保育園の口コミ
笠縫東こども園
(滋賀県・公立)
さくらがおかこども園
(滋賀県・私立)