みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 堅田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るい保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年長さんでは和太鼓に取り組み、みんなで力を合わす姿勢が身に付きます。園庭も広く遊具もあり、のびのびと遊んでいます。
方針・理念健康と体つくりのため、園では子供たちはみんな一年を通して裸足で過ごしています。自我を育てるため、何でも自分でやってみようとする方針
先生毎朝いろんな先生が、明るく元気に挨拶してくれます。心配事も丁寧に聞いてくださり、アドバイスなどもしてくれて心強いです。
保育・教育内容延長保育もあり、夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かってくれるので助かります。土曜や台風などの時でも、場合によっては預かってもらえます。
施設・セキュリティ駐車場や門の施錠も万全で、子供たちの安全が守られています。子供たちや先生のための不審者対策の訓練もあります。
アクセス・立地駅からも近く、バス停もあり。車での送り迎えも可能で、駐車場も停めれる台数が多く広いので丁度いいです。
保育園について-
父母会の内容夏祭りなどの会議
保育園を選んだ理由近所で通うのに便利だったので
投稿者ID:156407 - 保護者 / 2013年入学
保育士さんは皆さん優しく、子どもたちにも平等にっ接して頂いています。ただ、駐車場が狭く入り口でよく車を擦ってる方を見ます笑
友達とは地域とは大人とは・・と子供達にもわかりやすく、教えて頂いているがとても印象的です。大きい組になるにつれ子供達だけで何かをする!というのを強く感じました...
近隣の保育園の口コミ