みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 皇子が丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然に触れ合わせ
2015年10月投稿
総合評価上の子も在籍しているのだが、畑で野菜を育てて収穫しクッキングしたり、散歩に行って採った物や育てた草花を使って染物をした、り…色々な経験をさせて頂けているため。
方針・理念イベントが多く、また、親子や祖父母参加の物も多い。また、地域の老人ホームや他園との交流の機会も多い。
先生他のクラスの先生であっても、子供の名前と顔をよく覚えて下さっている。挨拶も言葉遣いも丁寧に対応してもらっている。
保育・教育内容延長保育も、申請をすれば可能。冬休みや夏休みなどの長期休みも対応して下さっている。お盆も、どうしても無理な場合は、お願いできる。
施設・セキュリティ警察の方から、誘拐に合わないためのお約束の講習があった。また、イベントの時は、入り口に受付もあり、事前に申し込んでいた参加者は、バッジなどで確認される。
アクセス・立地駅前ではないため、少し評価を下げた。駐車場あり、車での送迎には難はない。また、事前に申請をすれば、イベントの日も利用可能。
父母会の内容園長の話。
イベント毎月お誕生日会がある。運動会やいろいろなお祭りがある。
保育園を選んだ理由環境と、職場へのアクセス
投稿者ID:165512 - 保護者 / 2015年入学
一人一人どうしたらできるかをしっかり考えてくれる保育園だと思います。
よく野菜を育てています。水やりや収穫をして食育にも力を入れていると思います。
子どもをしっかりと見てくれて変化があるときは連絡帳ではなく口頭で教えてくれます。ただ人数は少ない感じで大変そうです。
【...