みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 亀山愛児園 >> 口コミ
亀山愛児園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2024年05月投稿
総合評価子どもが楽しそうに通っているので5にしました。また、不安なことがあったら親身に聞いてくれる先生ばかりなので、育児のことなど相談しやすいので自分自身が楽でいれるのでありがたいです。
方針・理念正直覚えてはいないのでよくわからないが、玄関に理念が掲げられていて、仏教系のイメージ
先生上の子は別の園でしたがそこの園と比べると、園で起こったことは細かく教えてくださるし、園全体で笑顔が多いイメージ
保育・教育内容毎日種類の違うおもちゃや子どもがしたいといったことをやらせてくれてるみたいで本人が楽しそうに帰ってくる。なので、いろんな体験をさせてくれるという観点から充実していると思う
施設・セキュリティ大通りから少し中に入るから良いか悪いかは人によると思う。セコムなどは入っている模様。避難訓練は毎月していると先生がゆってました
アクセス・立地可もなく不可もなく。病院も近くにたくさんあるので、園で体調を崩したときはすぐいけるので便利。ただ、職場からは少し遠いので、朝は早めに出なくてはいけないのが少し不便です
父母会の内容父母会などはないと思われる。保護者会というのはありますが、入っていないので詳細はわかりません。
イベント運動会や生活発表会があります。ほかは園内で毎月イベントがあるみたいですが、親参加ではないので詳細はわかりません
保育時間延長はしてくれるがお金がいります。休日も土曜は保育してもらえますがうちの子はしてないので詳細はわかりません
保育園を選んだ理由ママ友の勧めでまず気になり、園に見学に行ったら先生方優しく、みんな親切だったのでここなら子どもを任せられると思い、第一希望にしました。
投稿者ID:983148 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2020年入学
2022年11月投稿
総合評価子どもが休日にも愛児園行きたいというくらいなので、親としても安心して、預けることができている。園を選ぶ際に、愛児園の先生は年配の方から若い方までまんべんなくみえるので、その点も労働環境がいいのかなと安心材料になりました
方針・理念仏光のもといのち輝く開かれた保育園とのことで、仏教行事が多い印象です。毎月配られる園だよりにもその月ごとも目標が書かれていて、意識されているのだなという印象を受けています。
先生笑顔できれいな先生が多いです。挨拶を徹底しているようで雰囲気が良い。
指導は月齢によってその月齢に合う指導をしてくれている印象です -
保育・教育内容マーチングをはじめ、絵画や体操、英語などたくさんの経験を積むことができると思います
施設・セキュリティセコムに入っているようだが、商店街からすぐ近くなので、良いと考える人とそうでない人と分かれる気がします
アクセス・立地亀山市の中心部なので、市内の人はアクセスはよいと思います。駅からだと歩いて15分ほどかかるので、電車で登園は厳しいかなと思います。
父母会の内容父母会はないように思います。保護者会というのはありますが、定期的に集まるのは聞いたことがないです。
イベントこの園だからという行事は仏教系の行事くらいだと思います。ほかは、よくある園の行事と同じだと思います。
保育時間保育部は、平日は朝7時から夜7時まで、土曜日は5時まで預かってもらえます。早朝延長保育もあり、市内では一番充実していると思います。
幼稚部は、朝9時から午後3時30分までが普通預かりで、とても助かります。さらに、5時まで延長しても、一か月Max1,000円で預かってもらえることと、夏休みが2週間のみ、更に冬休み春休みも短く、一回400円でお願いすれば預かってもらえるみたいです。
保育園を選んだ理由温かい先生と園での活動内容の充実さが決め手でした。また、職場の何人かの上司のお子さんが通っており、評判が良かったのも決め手の一因でした。ほかの園も見学しましたが、ほかの園に比べると、ここのお子さんたちは落ち着きがあり、お行儀がいい印象が大きかったです。
試験内容試験というか、面接がありました
投稿者ID:8771051人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2013年入学
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仏教保育のため、保育理念はしっかりとしている。
方針・理念パンフレットによると仏光のもと、いのち輝く開かれた保育園とあるが、仏教に抵抗がある家庭もありそうに思います。
先生先生の個人差がある。
先生の間でのコミュニケーションがだいじょうぶかな?と思うこともあった。
保育・教育内容1.マーチング
2.絵画教室
3.英語教室
4.本山参拝
など、かなり盛りだくさんの保育・教育内容だと思います。 -
施設・セキュリティ施設は新しいため、快適です。
アクセス・立地中心部に立地するため、駐車場から園舎までが長い。
駐車場が少ない。
表通りからの道がとても狭い。
父母会の内容よくわかりません。
イベントマーチングや歌唱などいろいろな行事に積極的に出演している感じです。
保育園を選んだ理由1.マーチンチングが素晴らしい。
2.施設が新しい。
進路に関して-
進学先ほとんどが地域の公立に進むと思います。
進学先を選んだ理由都会と違い、私立の学校等への内容はよくわかりません。
投稿者ID:1874811人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
三重県亀山市の評判が良い保育園
このページでは、亀山愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「亀山愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。