みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> ながさわ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
ながさわ保育園を検討している人へ
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価通っている子どもたちが皆笑顔で帰っていきます。目いっぱい遊んだり、気に入った工作を持ち帰ったり、覚えたことを一生懸命教えてくれたりするので、大層楽しかったのだろうなぁといつも思います。
方針・理念お寺の子としてのしつけの方針です。年齢にあわせてできることを自分でするよう働きかけてくれますので安心です。
先生どの先生も明るく声をかけてくれますし、子どものことを良く見てくれているのでいろんな角度から見た子どもの在園中のエピソードを教えてもらえます。
保育・教育内容年少から年中までの縦割りクラスなので、お兄さんお姉さんにあこがれて真似をしたり、下の子がいれば自分がお兄さんお姉さんの自覚を持ってすごすことができます。勉強より大事なことを学んでいると思います。
施設・セキュリティ園庭の周囲はお茶畑で見通しもよく、車道に開けた出入り口はひとつしかないことと建物の入り口からかなり遠いので、万が一の対処がすばやく取れます。
アクセス・立地コミュニティバスしか公共交通機関は利用できませんが、そもそもこの地域にお住まいの方で自家用車をお持ちでないお家の方があまりいませんよね?
父母会の内容ほとんどありません。園便りで周知されます。
イベント運動会が二回、夏祭り、お遊戯会は保護者参加ですが、子どもだけのイベントは盛りだくさんです。
保育園を選んだ理由家から一番近く、子どもたちも楽しそうなので。
投稿者ID:1017731人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ
水沢保育園
(三重県・私立)