みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  ながさわ保育園   >>  口コミ

ながさわ保育園
(ながさわほいくえん)

三重県 鈴鹿市 井田川駅 / 私立 / 認可保育園

ながさわ保育園 口コミ

(2) 三重県保育園ランキング 109 / 216園中
      通っている子どもたちが皆笑顔で帰っていきます。目いっぱい遊んだり、気に入った工作を持ち帰ったり、覚えたことを一生懸命教えてくれたりするので、大層楽しかったのだろうなぁといつも思います。
      お寺の子としてのしつけの方針です。年齢にあわせてできることを自分でするよう働きかけてくれますので安心です。
      どの先生も明るく声をかけてくれますし、子どものことを良く見てくれているのでいろんな角度から見た子どもの在園中のエピソードを教えてもらえます。
      年少から年中までの縦割りクラスなので、お兄さんお姉さんにあこがれて真似をしたり、下の子がいれば自分がお兄さんお姉さんの自覚を持ってすごすことができます。勉強より大事なことを学んでいると思います。
      園庭の周囲はお茶畑で見通しもよく、車道に開けた出入り口はひとつしかないことと建物の入り口からかなり遠いので、万が一の対処がすばやく取れます。
      コミュニティバスしか公共交通機関は利用できませんが、そもそもこの地域にお住まいの方で自家用車をお持ちでないお家の方があまりいませんよね?
      ほとんどありません。園便りで周知されます。
      運動会が二回、夏祭り、お遊戯会は保護者参加ですが、子どもだけのイベントは盛りだくさんです。
      家から一番近く、子どもたちも楽しそうなので。

2014年07月投稿
      先生同士の仲がとてもいいので,それが子どもたちにも伝わっているのか,みんなまぁるい,やさしい子どもたちばかりで,預ける側としていつも安心しています。
      母体がお寺なので,仏教の理念がちりばめられています。でも,そんなに凝り固まっておらず,日本人らしい思いやりや心遣いが学べると思います。
      時にきびしく,でも声を荒げず,ぐずる子にはやさしく抱っこしてくれる先生たちで,安心してお任せできます。
      安田式遊具を取り入れていると聞きました,現在は園児がとても多く,昔は歯磨き指導があったように思うのですが今はありませんので,すみずみまでいきわたった指導というのは期待しにくいと思います。
      改装工事をしたばかりのトイレや手洗い場はとても綺麗です。子どもたちが遊ぶ園庭は茶畑に囲まれており,不審者がいてもすぐ気づけると思いますが,地域柄,野生動物の進入は多いです。先生方が気をつけてくださっているので,刺されたり襲われたりしたという話は聞いたことが無いです。
      預ける人たちの住むところがそもそも公共交通機関の便がいいところではないので気にならないと思いますが,コミュニティバスのバス停が目の前にあります。
      保育参加や保育参観のときに集まって話を聞く程度です。
      おじいちゃんおばあちゃんだけが見に行けるミニ運動会があります。
      家から一番近い保育園だからです。

三重県鈴鹿市の評判が良い保育園

ながさわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ながさわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ながさわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

庄内青い鳥保育園