みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> ほうりん認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
仏教系です
2014年07月投稿
総合評価設備も充実、給食も園内で調理され提供される。夏には園長が住職を務めるお寺で夏祭りがあったり古きよき日本の風土を大事にしている保育園です
方針・理念基本的に仏教的価値観に基づいた教えもしているようなので、日本人には馴染みの深い教えだと思うので特に違和感を感じたりはしません。良いことを教えて頂いていると感じています。
先生先生の人数も多く、きちんと指導して頂いてる様に感じます。親との連絡に関してもきちんとして頂いているようなので特に不満などはありません。
保育・教育内容幼稚園と違って保育園なので勉強的というよりはあくまで保育がメインなので学習に力が入っている感じではありませんが、共働きの家庭からすると朝早くから夕方まで安心して預けられるのが最大の魅力ではないかと思います。
施設・セキュリティ入り口は基本的に通過する度に簡易的な鍵をしなくてはならないので面倒ではありますが、今のご時勢では致し方ないかと、一応監視カメラも設置してあるのでそれなりだと思います。
アクセス・立地家から数百メートルの位置にあるので送迎の楽さはピカイチです。道路に面してはいますが、それ以外は田んぼに囲まれているので治安の面での心配はほぼ皆無と言ってよいでしょう。
保育園について-
父母会の内容今まで一度も参加できずにいるのであまり詳しく分かりません
イベント夏祭り、運動会、発表会、親同伴の遠足、園内清掃などがあります。
保育園を選んだ理由立地的に家から一番近かったからです。
投稿者ID:361141人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
4.0
基本的な保育はもちろんのこと子供のささいな変化や怪我、体調の変化、態度などことこまかに見ていただけるので親が気付かないこともあり、非常に助かります。
仏教系の保育園なのでお釈迦様のことなど仏教的思想も指導されているようですが、一般常識的に良いことばかりなので何も問題はないかと思われ...
近隣の保育園の口コミ