みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 光陽希望ヶ丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
教育熱心です。
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育面はしっかりしているが、わりと厳しい。独自のルールが多い。園でどのように過ごしているかあまり教えてくれない。延長申請していない場合15時から玄関に並ばされ親のお迎えを待っている。
方針・理念園の方針が厳しい。年長児はバスで他の園に連れて行かれる。バスが天候が悪いとすぐに運休するため困る。
先生先生方はしっかり教育されている。挨拶、行事後のお礼の言葉など徹底している。子供にもちゃんと怒ってくれる。
保育・教育内容延長保育は申請の時に職場のシフト表上司の印鑑が必要。延長しないと15時降園。16時まで迎えに行けばいいが、子供を15時から玄関に座らせている。夏は暑く冬は寒いので子供が可哀相。
施設・セキュリティ園庭は狭い。駐車場も少ない。園舎は古い。住宅街の中にあるので治安は悪くないと思います。
アクセス・立地園バスがある。渋滞するような道路は周辺にない。最寄駅からは徒歩10分くらい。
保育園について-
父母会の内容保育参観夏祭り演奏会お遊戯会
イベント行事には力を入れている。
保育園を選んだ理由自宅から近いのと教育熱心なので
投稿者ID:165995 - 保護者 / 2014年入学
4.0
先生たちがみなさんとても優しいです。子供のことで悩んでいたら、親身になって相談にも乗ってくださいます。体操教室や、英語教室など習い事としてすると結構お金のかかることも月額月謝で安くしてくださっています。制服も『私立』って感じがして好きです。
礼儀正しく接することのできる人間。。。そ...