みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いっぱい遊べる園です
2015年03月投稿
総合評価先生たちもよく子供を見てくれ、子供との生活に役立つヒントも教えてくれます。子供のいいところも悪いところも見てくれていると思います。
方針・理念子供の人権や主体性を尊重し、児童の最善の幸福を求めるとともに、保護者・地域社会及び職員の連携を促進し、よりよい関係を築く
先生園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとても良いです。皆さん優しいです。
保育・教育内容無料で早朝保育をしてくれます。夏休みや冬休みは相談次第になりますが、助かります。イベントも楽しく考えていただいてます。
施設・セキュリティ送迎時は警備員が配置され、車の事故がないように先導してくれています。不審者教室もあります。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。その他はないです。
父母会の内容行っていないので、わかりません。
イベント運動会、発表会、文化祭
保育園を選んだ理由職場と自宅に近いので
投稿者ID:103524 - 保護者 / 2012年入学
行事もたくさんあり、先生も生徒のことをしっかり考えてくれているので、満足しています。年長さんになると、相可高校に調理実習もあり、普段体験できないようなこともさせてくれるので、ありがたいです。
フッ素せんこうに力をいれており、年中からフッ素せんこうが始まります。また、自分でできること...