みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら保育園
(さくらほいくえん)

三重県 松阪市 松阪駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学

いっぱい遊べる園です

2015年03月投稿
      先生たちもよく子供を見てくれ、子供との生活に役立つヒントも教えてくれます。子供のいいところも悪いところも見てくれていると思います。
    • 方針・理念
      子供の人権や主体性を尊重し、児童の最善の幸福を求めるとともに、保護者・地域社会及び職員の連携を促進し、よりよい関係を築く
    • 先生
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとても良いです。皆さん優しいです。
    • 保育・教育内容
      無料で早朝保育をしてくれます。夏休みや冬休みは相談次第になりますが、助かります。イベントも楽しく考えていただいてます。
    • 施設・セキュリティ
      送迎時は警備員が配置され、車の事故がないように先導してくれています。不審者教室もあります。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。その他はないです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      行っていないので、わかりません。
    • イベント
      運動会、発表会、文化祭
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      職場と自宅に近いので

口コミを投稿する

★★★★★5.0
行事もたくさんあり、先生も生徒のことをしっかり考えてくれているので、満足しています。年長さんになると、相可高校に調理実習もあり、普段体験できないようなこともさせてくれるので、ありがたいです。

フッ素せんこうに力をいれており、年中からフッ素せんこうが始まります。また、自分でできること...

★★★★☆4.0
とにかく規模が大きい!園庭、駐車場、遊戯室、ホントに広い!遊戯室を始め、各教室にはエアコンや床暖房があり夏も冬も快適です。イベント盛りだくさんで子どもはいつも楽しんでいます!先生方も気さくでこちらの話をよく聞いてくれますし、その日の出来事、子どもの様子を詳細に教えてくれます。

子ど...

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園
(三重県・私立)

安心して預けられます。
★★★★★5
保護者|2020年

第一保育園
(三重県・公立)

雰囲気の良い保育園です
★★★★★5