みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
運動神経を高めてくれる園ですよ
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しつけをしっかりとして、小学校入学もあんしんです。保育園ですが、制作の時間、文字の時間など、カリキュラムもしっかりしています。全体的に穏やかな子が多く、安心して通えます。
方針・理念運動を通して、丈夫な体を持つ子供の育成を目指しているようです。「健康な心は健康な体から」のようです。そのためか、体操の時間やマラソンの時間があります。
先生子供一人ひとりをとてもよく見守ってくれています。親からの意見もよく聞いて下さるので、安心して相談できます。
保育・教育内容子供だちをすごく良く見てくれています。園庭が広く自然と遊具がたくさんあって、遊ぶことには困りませんよ。月に何度か園外での行事があり、子供たちはいつも楽しみにしています。遊ぶだけでなく、体操の時間や文字・数字を学ぶ時間もあって、小学校入学も安心です。一番は体操の時間があり、運動神経がかなり良くなります。運動会も大小合わせて年に三回ありますよ。そのおかげか、小学校での持久走大会は上位四人はこの保育園出身の子でしたよ。
施設・セキュリティ建物は改築したばかりでとてもきれいです。トイレも清潔で子供も使いやすくなっています。
アクセス・立地周囲はたんぼしかありません。住宅街から遠いので、送迎は不便ですが、不審者の心配も少なくていいです。
保育園について-
父母会の内容保護者どうしの話し合いなどはないです。担任の先生との個人面談くらいです。
保育園を選んだ理由お隣さんが通っていて、保育園だけど、幼稚園のようなきめ細やかな対応をして下さることと、穏やかな子供が多く、おとなしいわが子にはぴったりの園だったので。あとは給食があったのが大きいです。
試験内容試験ではなく、面接ですね。先生と子供が名前を聞いたり、好きな遊びのことを話したりするだけです。
試験対策お受験幼稚園とは違うので、名前とあいさつぐらいは言えるようにしておいたくらいです。
投稿者ID:157869 - 保護者 / 2012年入学
運動を通して、丈夫な体を持つ子供の育成を目指しているようです。「健康な心は健康な体から」のようです。そのためか...
2.0
健常児の長男がお世話になっていました。子供1人1人をよく見て下さり、個々の力を伸ばしてくれます。とても感謝しています。
しかし、発育の遅い妹の入園を希望すると、態度は、一変…、2年続けて、「もう一年家で見て下さい。」「公立の方は、考えてないのですか?」「保育士を探さないといけないし、予算的にも…、お...