みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  風の丘藤水保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

風の丘藤水保育園
(かぜのおかふじみずほいくえん)

三重県 津市 一志駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

縦割り保育です

2015年09月投稿
      年少~年長は縦割りでの生活なので、兄弟がいない子供でもいろんな経験ができます。自分たちの考えたプロジェクトにそって、調べたり考えたりして、発表会にむけて活動します。
    • 方針・理念
      方針通り、のびのびと外でいっぱい遊びます。園庭に山があるのでどんぐりをひろったり、みんなで話し合って育てたい野菜を決め、野菜を育てます。
    • 先生
      先生によって挨拶がない先生がいました。仲良しの保護者の人にはお迎えの時にいっぱい話すが、仲良くない人には事務的なことしか声かけがないようでした。
    • 保育・教育内容
      年長になってもお勉強や躾の時間がなかったので、小学校にあがる準備をして欲しかった。遠足が年長にしかないのが残念だった。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティはよくわかりません。施設はプールがないので、タライで水遊びしかできなかったのが、残念です。
      田舎にあるので渋滞や飛び出しの危険はあまりありません。ただ駐車場がせまいので時間帯によってはごちゃごちゃします。前に市の公園があるのでたまにつれてってもらえます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はありません。先生と1対1の面談が年に1回あります。
    • イベント
      運動会、プロジェクトの発表会、作品展、流しそうめん
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      一番家に近かったから決めました

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

高野保育園
(三重県・公立)

園庭がとても広い保育園
★★★★☆4
保護者|2018年

久居保育園
(三重県・私立)

風の丘藤水保育園のコンテンツ一覧

久居保育園
私立 / 津市 久居駅
ひとみね保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 津市 伊勢石橋駅