みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> ぼだいじこども園 >> 口コミ
ぼだいじこども園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2020年06月投稿
総合評価全体的に良かったです。子ども達が楽しく過ごしている様子が個人的には好印象でした。教育熱心なタイプではないので、細かな習い事のこだわり等は保護者様によって違うかと思いますが、総合的に大満足です。お世話になったという意味で★5にしました。
方針・理念先生達の雰囲気がすごくよかったです。うちのこども達の性格にすごくマッチしていました。
先生ずっといるわけではないので細かな指導方針まではわかりませんが、雰囲気よく色んな先生方に担任をしてもらいましたがどなたも暖かい雰囲気があってよかったです。
保育・教育内容おもちゃがクラスには沢山あるようで、お迎えにいったときに集中して遊んでいる姿が印象的でした。
施設・セキュリティ防犯カメラ等設置されており、問題ないかと思います。素人なのでわからないので星4としました。
アクセス・立地23号線からも近く伊勢方面、四日市方面等へも便がよく、夫婦の勤務先ともに良かったです。
保育園について-
父母会の内容父母会等特になかったです。
イベント運動会やフェスティバル等様々な行事があったかと記憶してます。
保育時間延長保育、休日保育は土曜日にありました。
保育園を選んだ理由立地と色々見学した中で園の雰囲気が良かったため入園を決めました。
進路に関して-
進学先地元の公立小学校
投稿者ID:650642 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価たくさん イベントがあって 楽しい。外部からも 指導者が来てくれて 子供も喜んでいます。
方針・理念一人一人に向き合って 話を聞いてくれます。外部からの指導者も 大変 評判がいいです。
先生若い先生から、ベテランの先生と、先生の人数は、充実していると思います。ただ、若い先生は、気分のムラが目立ちます。でも、よく頑張ってくれています!
保育・教育内容リトミックや 科学遊び スイミング 文字数教室 等 年齢にあった教育をしていただけるのは ありがたいです。
施設・セキュリティただいま 園舎を 建て替え工事中の為 なかなか通常のようにはいきません。新しい園舎になるのが待ちどおしいです。
アクセス・立地R23 から直ぐ 。近くには、公園や病院 があり、子供達もよく 公園に遊びに行くようです。道幅が広いので お散歩も 安心です。
保育園について-
父母会の内容現在 園舎建て替えの為 休会中
イベントとにかく 行事は 多いです。夕涼み会や 子育てフェスティバル は近所の方なども 集まって とても 賑やかです。
保育園を選んだ理由立地がよかったので。
投稿者ID:2949481人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
三重県津市の評判が良い保育園
このページでは、ぼだいじこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ぼだいじこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。