みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 三重保育院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
延長保育があってありがたい園です
2015年10月投稿
総合評価縦割り保育を取り入れていて、年上の子に教えてもらったりして接することに慣れたり、年下の子の世話をしたり、社会性や協調性が身につく教育方法だと思います。仏教の教えを元に礼儀に関しても教えてもらっていました。
方針・理念仏教の教えを元に、礼儀などを教えてもらいました。だからと言って宗教を全面的に押し出しているわけだはないのでよかったですが、他の宗教を信仰されている方には向かないかもしれません。
先生若い方からベテランまでいろんな先生がいましたが、どの方も明るく子供たちに接していました。運動会では先生たちが面白い仮装やダンスで盛り上げてくれました。
保育・教育内容延長保育は最大7時半まで預かってくれたので助かりました。土曜日や夏休み、冬休みの長期休暇中も預かってもらえました。運動場もあり、毎日走り回って遊んで楽しそうでした。
施設・セキュリティ入り口には防犯カメラもあったようです。また保育園の近くの老人ホームの職員の方たちも協力して、不審者情報を親たちとメールで共有できるようにしていました。
アクセス・立地駅から遠いですが、バス停はすぐ近くにありました。駐車場もあったので、車での送り迎えができてよかったです。
保育園について-
父母会の内容園長や先生の話
イベント運動会やお遊戯会、親と一緒の遠足などがありました。
保育園を選んだ理由家から近く、1歳児も受け入れてくれた。
投稿者ID:164052 - 保護者 / 2014年入学
勉強や英会話のような学業偏重ではなく、善悪や人の痛みが分かるなど、人間としての成長を促してくれるから。
善悪の判断や他人の痛みが分かることなど、人間として必要な部分の成長に力を入れていることがすばらしいと思う。
親子2代で通っている子どもも多く、親がいた当時から保育園に...
4.0
仏教の教えを元に、礼儀などを教えてもらいました。だからと言って宗教を全面的に...
近隣の保育園の口コミ
ぼだいじこども園
(三重県・私立)