みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  清泉愛育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清泉愛育園
(せいせんあいいくえん)

三重県 津市 津新町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2021年入学

明るく先生方の対応もていねいおすすめです

2024年04月投稿
    • ★★★★★
      満点だと思います。
      とても明るく、子供もとても楽しみに行っています。
      保育園を嫌がる子も少なく、先生と楽しくおしゃべりしている子供達が多いです。
    • 方針・理念
      清泉愛育園と、愛がついてるくらい子供を大切にしよう、親と一緒に育っていこうという気持ちが強く、子供達の成長に合わせた取り組みもやってくれます。トイレトレーニングなど
    • 先生
      明るい先生が多く、毎日朝は何かお変わりはないですか?なども声をかけてくれて、なんでも相談しやすい保育園だなと思いました。
      ダメな事は子供が理解するまで丁寧に注意をしてくれて、1日あったことを詳しく教えてくれます。
    • 保育・教育内容
      満足だと思います。他の保育園と比べた事がないのではっきりとはいえませんが、子供達に英語の授業をしたり、よさこいや発表会、親子遠足、夏祭りなどイベントが沢山あり、親も楽しめる事が多いです。
    • 施設・セキュリティ
      園庭が狭いのがネックですが、、運動はサオリーナなど他の体育館を借りて行われます。
      園庭に畑があり、虫が好きな男の子はよく探しに行ったりしてます笑
      津新町駅が目の前にあり、アクセスがよく、電車の音もそれほど気になりません。
      保育園の駐車場も広く停めやすいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に一回あり、今後の行事日程など確認します
    • イベント
      親子参観 親子遠足 夏祭り よさこい 運動会サオリーナ 発表会が年に2回程
    • 保育時間
      7時から預ける事ができます、普段は8時からで仕事の都合や通勤の都合で早く預けたい場合先生と相談すれば、早めに預けられます。
      帰りも夕方の6時までですが、必要な場合、7時まで大丈夫です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      外からは古そうですが、中がとても綺麗で、床暖房完備なのでとても寒い日でも裸足で過ごせます。
      連絡帳もアプリなのでスムーズで、家族とも共有できます。祖母や祖父にも

口コミを投稿する

とくになし。

★★★★★5.0
細かいところまで報告してくれるのですごく助かりました。津まつりに参加して舞台でよさこいを踊る姿がとても可愛く、大勢の人の前で緊張しながらも頑張っている姿が親として子の成長を感じるし、感動します。

親の参観日の他に祖父母参観もあり、普段の保育園生活を全く知らないおじいちゃん、おばあち...

★★★★☆4.0
園庭が狭いのがネックでしたが、色々な行事もありよかったです。親も楽しめました。小学校にあがるまでに身につけておきたい事もやってくれます。

私立で、とにかく先生の名前が覚えられないくらいたくさん先生がいて目が行き届くのがよかったです。毎日、色んな先生の目線で子供のことを書いてくれまし...

近隣の保育園の口コミ

津カトリックこども園
(三重県・私立)

中央保育園
(三重県・公立)

ぼだいじこども園
(三重県・私立)

清泉愛育園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

さつき保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 津市 津新町駅
津カトリックこども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 津市 津新町駅
ひかり保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 津市 阿漕駅