みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> ささふえ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生が優しくいっぱい遊ばせてくれる園です
2014年11月投稿
総合評価集団生活の中でのルールをわかりやすく教えてくれて、遊びもいろいろ考えてくれて、食育にも力を入れてくれていて、園の周りには田んぼがあり、散歩で虫を見つけたり国道が近いのでいろんな乗り物も見れる環境も良い所です。
方針・理念保育者と園児、保育者と保護者との信頼関係を大事にしてくれて、子供らしくのびのびと過ごす中でルールや思いやり、最後までがんばる子、しっかり話しをきける子にしてくれる
先生毎日、笑顔で元気に挨拶をしてくれます。担任の先生以外の先生も一人一人園児の名前を呼んで挨拶をしてくれます。先生同士も仲良く、ほうれんそうがしっかりできていて、しっかり園児の事を見てくれています
保育・教育内容夏休み、冬休みも預かってくれます。手遊び、歌、踊り、遊びの時間はしっかり遊ばせてくれて、注意の仕方も優しくわかりやすく説明してくれます。
施設・セキュリティ園舎周りの外灯、門の開閉がしっかりできています。周りが田んぼで不審者がいればすぐわかる環境です
アクセス・立地国道の近くなのでいろんな地区の人が利用できて、わかりやすく、安全な場所だと思います
保育園について-
父母会の内容園長先生、担任の先生からのお話しや、保護者同士のコミュニケーションなど
イベント運動会、バザー、遠足、祖父母との触れ合い会、保育参観など
保育園を選んだ理由旦那の母園で、園からも園庭から田んぼや国道が近いので自然との触れ合いや、いろんな乗り物が
試験内容入園試験とゆうか、面談でした。
試験対策面談だったので、特にしてないです
保育者と園児、保育者と保護者との信頼関係を大事にしてくれて、子供らしくの...
近隣の保育園の口コミ
なりひら保育所
(三重県・公立)
認定こども園明和ゆたか園
(三重県・私立)