みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 勢和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
にぎやかな園です
2015年09月投稿
総合評価年齢に合わせて出来ることが増えていくのに合わせて指導してくれます。多気町勢和地区、唯一の保育園なので思っているより人数が多く、賑やかです。
方針・理念食育にも力を入れていて、園の中にある畑や教室の前、地域の方に借りた園の近くの畑などでたくさんの野菜を子どもたちが種まきをしたり、世話をして収穫します。
先生明るくやさしい先生が多いです。雰囲気はいいですが、転勤のサイクルが早いので、年度によって横のつながりが薄い年がありました。
保育・教育内容朝8時30分~夕方4時30分までが通常保育。前後30分は申請をすれば無料で延長できました。年長組になると目標を持っていろいろなことにチャレンジさせてくれます。
施設・セキュリティ送り、お迎え時間以外は門は施錠されています。クラス名前を言うと開けてもらえます。ただ田舎なのもあり、それ以外はそれほどセキュリティは強くありません。
アクセス・立地地域の中心にあり便利です。公共交通機関はなく、みんな車での送り迎えなのに対して、駐車場は少し狭いかなと感じます。
父母会の内容年1回の保護者会総会、奉仕作業以外、集まることはほぼありません。
イベント保護者の保育参観、祖父母参観、運動会、生活発表会がおります。
保育園を選んだ理由自宅から近く、公立だから。
投稿者ID:137828 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ