みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 柘植保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
閉園しました
2016年04月投稿
総合評価在籍人数が少なくなり今年閉園してしまいました。在校生は徒歩15分の柘植第二保育園に移動となりました。
方針・理念方針などは第二保育園に受け継がれ先生も半分ぐらいそのまま移動となり、楽しく明るい保育園のままで安心して通園できます
先生先生の人数も増え、子供たちもよく見てくれて安心ができます。こどもの人数も少ないのでしっかりと見てもらえます
保育・教育内容あまりお勉強などは教えてくれませんが、よくお外でお散歩や畑で芋ほりなど楽しい行事がたくさんあるとおもいます
施設・セキュリティ近くに小学校や中学校もありたくさんの目があるので安心して通わせることができると思います。駐車場もあります
アクセス・立地近くに散歩ができる場所がたくさんあり毎日楽しんででかけていけます。駐車場も大きくお迎えもあんしんできます
保育園について-
父母会の内容人権の勉強はよくあるので絶対に参加しなければならないですが、ほかのお母さんと仲良くなれるきっかけになれます
イベント運動会や夏祭りなどがビッグイベントです
保育園を選んだ理由家から近かったことです
投稿者ID:281666 - 保護者 / 2012年入学
2.0
毎年規則が変わります。なじむのに時間がかかり大変です。ひらがななどもおしえてくれません
人権学習に力を入れ、生活習慣などはあまり教えてくれません。勉強も教えてくれないので家で頑張りましょう
先生もかわりなじむのが大変です。親が去年の行事を先生に説明してイベントなど行いま...