みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 大山田東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
のびのび遊ばせてくれる、自由な雰囲気
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価若い先生が多く、子ども目線で一緒に遊んでくれる一方、子どもについて助言を求めたい時など頼りがいのあるベテラン先生がいないので困ることも。園長が運動会の時などのイベント時しか登場せず、園全体での教育方針が見えてこない。
方針・理念前述したが、子どもは楽しんで通ってはいるが、教育方針が見えて来ない。先生方からも見えてこない。早朝や延長保育時など、ビデオやテレビを見せて時間を過ごしているのもあまり賛同できない
先生担任以外の生徒も名前を覚えてくれ、明るく挨拶してくれる。先生は一生懸命やってくれているが、若い方が多いので、頼りない部分もある。
保育・教育内容英語の授業、音楽教室、水泳のコーチによる指導が月に2.3回あるので、導入としてよいと思います。プールは屋内で、6月?10月末まであります
施設・セキュリティ園庭もあり、外でのびのびと遊んでいます。比較的園舎もキレイめです。駐車場がないのが不便
アクセス・立地バス停が近いので、預けだ後そのままバスに乗れるので便利。車での送迎の場合、駐車場がないので、園の前に路駐で不便に感じることも
保育園について-
父母会の内容アンケートも含め、全くなし。仕事をしているので、ありがたいと感じる一方、意見する機会もなく、園側も聞くつもりがないスタンスなのかと感じることもある
イベント運動会、ホールを借りてのお遊戯会秋に遠足(子どものみ)
保育園を選んだ理由通勤に便利だったので
投稿者ID:165045 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ