みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 志摩保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
自然体
総合評価先生の対応もよく、何か相談などがあれば話しやすい環境です。何より子供が楽しんで登園し、楽しみながらもいろんなコトを学習、吸収して帰ってきているから。
方針・理念押し付けたりではなく自然な形でその子の成長ペースに合わせて見てくれている気がします。外で走り回ったり、泥んこ遊びをしたり、自然とたわむれたり、子供らしさを大事にしてくれている気がします。
先生先生の雰囲気が柔らかく、人見知りな子供がなつきやすかったです。地元出身というのもありますが、固くなく話しやすいところもいいです。
保育・教育内容上に書いた内容全般です。保育や教育について何も不満がありません。
施設・セキュリティ元々保育園用に建てられた建物ではないので、子供向きではないと思います。
アクセス・立地すぐ横に交通の多い道路、お迎えの時に車を停める駐車場から横断歩道を渡らないといけないのは危険も多く不便です。
父母会の内容父母会というものは特にありません。保護者会、クラス会などはあります。後、個人面談も今年からあるそうです。
イベント秋の運動会、遠足があります。
保育園を選んだ理由家から近いから。他と検討する気がないから。
投稿者ID:295387 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
しまの社保育園
(三重県・私立)