みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> ふじわら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ふじわら保育所
総合評価自然いっぱいでよくお散歩に連れて行っていただいています。どんぐりを拾ったり、泥遊びをしたりと、のびのびと成長をさせていただいています。先生方もとても優しく、一緒に子育てを頑張りましょう。と、言ってくれます。対応も手厚く、親身になってくれます。保育所と支援センターも同じ所にあるので、便利です。
方針・理念とてもしっかりしています。疑問、質問があれば、意見箱もありますし、先生方ともお話できる環境です。
先生未満児に怒鳴り、叱っている場面を何度も見かけますが、その度に理由があるそうです。わたしには怒鳴り、叱りつける教育に理解はできませんが、その様な対応をしてもいい。と、いう保護者がみえるそうです。
保育・教育内容保育所は幼稚園と違い、小学校の前段階の教育がないと聞きましたが、最低限の望む教育をしていただいているので満足しています。
施設・セキュリティ十分です。見回りをして下さっていますし、避難訓練もあります。
アクセス・立地ちょうど通う地域の真ん中にありますので、助かっています。バス通学もありますので助かっています。
保育園について-
父母会の内容PTA役員として、各地域から募集があります。毎年集まり、話し合って決めていますが、年に二度しか仕事がないので楽です。
イベント参観日。夏祭り。運動会。参観日。遠足。などがあります。
保育園を選んだ理由地域に唯一の保育所だったからです。
投稿者ID:245301 - 保護者 / 2015年入学
2.0
過去に五個あった保育所を統合してできたわりに校庭はせまい。ただ先生は比較的親切な方が多く安心できる。
先生は比較的親切な方が多く安心できるのだか、市の方針には疑問を感じる。現場と市の方向性が合っているのか。市の押し付けでは、将来の有能な人材を育成できない。
殆んどの先生...