みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  多度保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多度保育所
(たどほいくじょ)

三重県 桑名市 多度駅 / 公立 / 認可保育園

子供がのびのび過ごせる

2019年02月投稿
      自然いっぱいの環境で、園庭もとても広い。先生方が皆さん明るく、子供の様子もしっかり見て伝えてくれます。子供にも優しいし、働く親に対しても理解があり気遣いしてくれたので、安心して預けられました。
      トイレトレーニングやお箸の持ち方など、家庭ではうまく出来なかった部分も、先生方のご指導で出来るようになりました。
      明るく優しい先生が多いです。出来たことを褒め、悪いことは悪いときちんと指導してくれていたように思います。
      年齢に合わせた遊びが中心だったように感じます。年少さんになるとルールのある遊びやお友達と力を合わせてやるような遊びをしていたようです。
      あったようですが、先生が中心になり、働く親には負担がないよう配慮されています。
      遠足(春、秋)←保護者の参加無し。
      夏祭り、運動会、生活発表会など。
      開所時間は7時~19時。
      休日保育は他の保育園。
      途中入所だったので、選択肢が少ない中で、7時から開所している点と夫婦で送迎できる距離で決めました。
      試験はありません。

自然がすぐ近くで感じられて 先生方もあたたか子供と向き合ってくれました。
本人もとても楽しく通う事が出来ました。

自分でなんでもやれるよう 自立への手助けや 自然と触れ合う機会が多く五感を感じる

先生方にはとてもお世話になりました。個人にあった成長をよく見てくれていて...

近隣の保育園の口コミ

多度保育園
(三重県・私立)

ゆい保育園
(三重県・私立)

多度保育所のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング