みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 多度保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自然いっぱい 子供も無邪気で素直な子
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然がすぐ近くで感じられて 先生方もあたたか子供と向き合ってくれました。
本人もとても楽しく通う事が出来ました。 -
方針・理念自分でなんでもやれるよう 自立への手助けや 自然と触れ合う機会が多く五感を感じる
先生先生方にはとてもお世話になりました。個人にあった成長をよく見てくれていて その子の課題を見つけてくれてました。
保育・教育内容年少 中と縛られる事なく自由感が感じられて 年長さんでは小学への準備期間な一年でした。
施設・セキュリティセキュリティは最新な物はなかったですが先生方と保護者とも顔見知りなためか 見知らぬ方は目立ちました。
アクセス・立地私は自走で15分程でしたがバスも出てます。大きな道路も近くを通っているのでわかりやすいですよ。
父母会の内容七夕や運動会 発表会など季節に合わせた行事があり また懇談もあります。
投稿者ID:240774 - 保護者 / 2011年入学
自然いっぱいの環境で、園庭もとても広い。先生方が皆さん明るく、子供の様子もしっかり見て伝えてくれます。子供にも優しいし、働く親に対しても理解があり気遣いしてくれたので、安心して預けられました。
トイレトレーニングやお箸の持ち方など、家庭ではうまく出来なかった部分も、先生方のご指導で...
4.0
本人もとても楽しく通う事が出来ました。
先生方にはとてもお世話になりました。個人にあった成長をよく見てくれていて...