みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 明倫保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
ファミリー感あふれる保育所
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎年、先生の異動があるので、その年にならないと先生達の雰囲気は分かりませんが、今はとても雰囲気がよく子供も楽しみに行っています。
方針・理念教育方針や理念はよく分かりませんが、子供達と先生達で遠足に行って実際にお店で買い物体験をさせたりしてくれます。
先生所長先生の雰囲気で先生達の感じも変わると思います。今は先生達の雰囲気もよく、ベテランの先生が若い先生の補助をしている感じがします。
保育・教育内容音楽教室やサッカー教室も時々あり、発表会や運動会も子供達は頑張っています。延長保育もあります。夏休み、冬休みもありますが、5日あるかないかです。
施設・セキュリティセキュリティーは甘いと思います。そのため、防犯訓練はしているようです。
アクセス・立地住宅街にあるので、とても狭いです。駐車場はありますが、道路は狭いので行き違いができません。
保育園について-
父母会の内容父母会は役員のみ会議があるだけで、そのほかはありません。行事予定はプリントでまわってきます。
イベント運動会、遠足、発表会、夏祭り、保育参加があります。
保育園を選んだ理由同じ小学校に行く友達ができるようにしたくて、保育所の雰囲気もよいので、選びました。
投稿者ID:297372 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ