みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 磯津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
小さいけれどアットホームな園
2019年11月投稿
総合評価小規模ですがその分先生たちが子ども一人ひとりのペースに合わせて見守ってくれるため、子どもはのびのび過ごすことができていると思います。
方針・理念建物は古くて小さいですが、子どもの人数が少ない分先生たちがとてもきめ細かく一人一人のペースで関わってくれます。
先生子どもが楽しく過ごせることを一番に考えてくれる。
やりたくないことを無理強いするのではなく、子どもの話を聞いて、その子のペースでできるよう工夫してくれる。 -
保育・教育内容年齢があがるにつれたくさんのことに挑戦させてもらえます。
外遊びが多く、室内でも体を動かす遊びが多いように思います。 -
施設・セキュリティ規模が小さいため建物も園庭も広くはない。
防犯カメラは数カ所についており、事務所から確認できるようになっている。 -
アクセス・立地まわりには会社や住宅があり、まわりは静かで過ごしやすいです。
近所に小さな公園もいくつかあり、散歩や年少の遠足等で利用しやすい。
父母会の内容まだ入園してから参加したことがないのでわかりません。
イベント運動会や生活発表会、地域のおじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう会、参観日、祖父母参観などがあります。
運動会では保護者や地域の方が参加する種目も複数ありました。 -
保育時間開所時間は7:30~18:00。
16:30以降は延長保育ですが、16時以降はみんな一つの教室に集まって過ごしています。
保育園を選んだ理由四日市市の保育園はどこも定員がほとんど埋まっている中、多少の空きがあったことが一番の理由です。
投稿者ID:575176 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
くす南保育園
(三重県・公立)
塩浜西保育園塩浜幼稚園
(三重県・公立)