みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大治東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大治東保育園
(おおはるひがしほいくえん)

愛知県 海部郡大治町 甚目寺駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

遊びながら学べる、友達がいっぱいの保育園

2021年05月投稿
      厳しすぎず、甘すぎず、しつけ面では本当に頼りになったし、お任せしっぱなしだった。特に有難いのは食育に力を入れており、給食だと家では食べなかった食材も食べられたり、玉ねぎや筍など、土がついたままのものを観察させてくれたりと、とても良かった。
    • 方針・理念
      保育園ながら幼稚園に近い学習内容で、文字なども教えてくれるし、別途金額が発生するが課外授業もスポーツ、学習と選べるところが良い。コロナ禍で今は実施していないが、大きい子が小さい子の部屋に行き面倒をみる機会があり、一人っ子なのですごく貴重な体験だった。規模が大きめの園なので人数が多く、色々なお友達と遊べるのが楽しい様子。
    • 先生
      先生は入れ替わりが早い印象がややあるのが残念だけど、若い先生たちは優しく、中堅の先生は厳しくなど、締めるところは締めてくれているのでしつけに関しても安心して任せられる。個々の細かい要望も聞いてくれようという姿勢が見られる。
    • 保育・教育内容
      保育園は体育、音楽、英語、文字や数字なども教えてくれたり、充実していると思う。3歳未満児も、トイトレもしっかりとしてくれて助かった。
    • 施設・セキュリティ
      一応、鍵などはあるが、広さがあるのでその分防犯面では弱いかと思う。園庭が道路沿いでフェンスはしっかりとあるが、その気になれば入れそうな気もする。
      駐車場もあり、車でも通園ができるが、周辺の道幅が狭いので、一斉退園などの時は渋滞になってしまう。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナ禍以前は組ごとで草むしりや、イベントのボランティアなど、お父様方も積極的に参加されている印象。今は集まりがないので…
    • イベント
      夏は泥遊びやプール遊びなど、子供が楽しみにしていた。ただ、遠足や運動会は1組、2組で分かれてしまうので仲良しと組が分かれてしまうのが残念だった。
    • 保育時間
      延長保育も7時までと私には充実していましたが、土曜保育がお弁当持ち、一時まで、その週の水曜日までに申告するなどが大変だった。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      引っ越ししたばかりで、とにかく早く入れる所で選んだので理由はなかった。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
担任以外の先生も子どもと親の顔と名前を知っており、子どもも先生たちが大好きです。園庭も広く、子ども同士で鬼ごっこなどをしてよく遊んでいました。

保育園ですが、英語教室や体育教室や絵画教室などを週1回以上取り入れるなどの教育も行っています。

入園式の日には子どもの名前と顔...

★★★★☆4.0
先生方がとてもよくしてくれます。安心して預けられますが、保育園だけに教育系が弱いです。行事が少ない&小規模なのが少し不満です。

方針はあまり理解できていません。。。が悪い方針ではありませんが、ルールを守らない保護者もいるようです。

挨拶もみなさんしてくれて、名前と顔もす...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

大治東保育園分園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 海部郡大治町 甚目寺駅
大治南保育園分園