みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大治東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生たちも良い方ばかりで安心して任せらま
2019年11月投稿
総合評価イベントなども多く、先生たちも良い方ばかりで信頼できるのと、しっかり子供たちに向き合って接してくれるので安心して子供たちを任せられます
方針・理念先生たちがしっかりと生徒一人一人に向き合っており、子供たちが自立できるようにしっかりと教育をしてくれていて、子供たち一人一人にちゃんと目を配ることができているので安心して任せられる
先生明るい先生が多く、保護者とも本音で話しやすく先生と保護者の関係もとても良い。お互いに信頼し合えるので子供たちを安心して預けられる
保育・教育内容音楽の楽しさや、年長さんになると1年生に上がる際に子供たちの不安を少しでもなくすようにしっかりとひらがなカタカナを教えてくれる。子供たちも勉強の楽しさや、字を書く楽しさを覚えることができる
施設・セキュリティセキュリティ面については、現在園の中に入りやすい環境があるため、少し不安な部分もありますが、今までにトラブルなどがあったわけでもないのでそこに関しては今後どのようにしていくのかなど気になるところです
アクセス・立地住宅地にあるので、常に人がたくさんいるので逆に不審者などの心配が少ないと思います。郵便局やコンビニも近くにあるので、何かあったときは安心かなと感じます。
父母会の内容父母会には参加したことがなかった為、わかりませんが、保護者同士も仲が良かったです
イベントイベントや行事は、親子スポーツ大会や、発表会、夏になると園内で開催されるお祭りなど楽しいイベントがたくさんありました
保育時間開所時間は7時~14時までですが、延長保育の申請を進級時にすると自分の仕事が終わる時間など希望の時間にお迎えに行くことができます
保育園を選んだ理由一番の理由は、評判も良く自宅から1番近いので通いやすいということです
進路に関して-
進学先自宅から1番近い公立小学校
進学先を選んだ理由私立や他の小学校へ行く方もいましたが、ほとんどのお友達が同じ小学校に通うことになっていたので今の小学校に決めました
投稿者ID:623280 - 保護者 / 2015年入学
担任以外の先生も子どもと親の顔と名前を知っており、子どもも先生たちが大好きです。園庭も広く、子ども同士で鬼ごっこなどをしてよく遊んでいました。
保育園ですが、英語教室や体育教室や絵画教室などを週1回以上取り入れるなどの教育も行っています。
入園式の日には子どもの名前と顔...
近隣の保育園の口コミ